РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кадырову отвели на посту два месяца

У главы Чечни Рамзана Кадырова осталось два месяца на его посту, после чего руководить республикой будет исполняющий обязанности, назначить которого должен президент РФ Владимир Путин.

Об этом пишут российские "Ведомости".

"Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров был утвержден на эту должность 5 марта 2011 года парламентом республики по представлению тогдашнего президента России Дмитрия Медведева сроком на пять лет. Срок полномочий отсчитывается со дня инаугурации, которая состоялась 5 апреля 2011 года. Следующий глава республики будет избираться уже прямым голосованием жителей Чечни в этом году в единый день голосования, кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии – такие изменения были внесены в Конституцию республики в 2012 году", — сообщается в публикации.

"С момента истечения нынешних полномочий Рамзана Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России Владимир Путин", — отмечают в российском СМИ.

Журналисты отмечают, что деятельность главы Чеченской республики в администрации президента РФ "не вызывает никаких вопросов" и приводят одобрительные слова Путина в адрес Кадырова: "За республику спасибо тем, кто живет, первому президенту республики спасибо, нынешнему руководителю. Он эффективно работает".

"У Кадырова подходит срок окончания полномочий, и ему важно "подойти во всеоружии" к этому периоду, чтобы добиться назначения врио, а потом избраться на прямых выборах", — говорится в статье.

"Вот и ответ на многие вопросы, чего он так задергался", — комментирует статью "Ведомостей" российский журналист Федор Крашенинников на своей странице в соцсети Facebook.

Также он разместил фотоколлаж, высмеивающий Кадырова.

"Хорошее объяснение: все угрозы Кадырова — просто попытка удержаться во власти, учитывая близкий конец срока. Верный пехотинец, сторожевой пес, порву за Путина. Собственно, почему нет? Конечно, тут наложились и другие факторы: годовщина убийства Немцова, оскудение бюджета у Аллаха — но и заветную приставочку "и. о.", которую Кадырову нужно получить в марте, тоже нельзя сбрасывать со счетов. Из многих сложных версий и одной простой всегда стоит оставить именно простую. Тогда получается, что перед нами просто игра на опережение. Известно ведь, что Путин никогда не принимает решения под давлением общества. Значит — нужно спровоцировать это давление, вступить с этим обществом в конфликт (на пустом месте выдумать), довести его до скандала — и тогда уж точно сохранишься. Такой простой, но действенный расчет", — пишет в своем Facebook оппозиционный депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков.

Как сообщал "Апостроф", нашумевшее видео, на котором российского оппозиционного политика, главу "Партии народной свободы" Михаила Касьянова якобы рассматривают в оптический прицел винтовки, было удалено из Instagram Рамзана Кадырова.

Согласно опросам общественного мнения, отношение россиян к главе Чечни Рамзану Кадырову за последнее время сильно ухудшилось.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...