РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россиянин ездит на рыбалку на "Катюше": опубликованы фото

Житель Красноуфимска (Свердловская область РФ) использует раритетный ГАЗ-63 1958 года выпуска и копию легендарной реактивной системы залпового огня БМ-13 "Катюша" для того, чтобы ездить на рыбалку.

Об этом пишет местное издание "Областная газета".

Отмечается, что прежний хозяин автомобиля был пчеловодом и машину почти не эксплуатировал, ездил на ней только на пасеку.

"Владимир приобрёл грузовик четыре года назад. Он — владелец небольшой транспортной компании, в прошлом перегонял автомобили с Дальнего Востока и из Европы. Водил разные иномарки, а вот к этому образцу советского автопрома по-настоящему прикипел душой и решил его по-своему "модернизировать", — пишет издание.

Фото: Областная газета

По словам владельца машины, на переоборудование советского грузового внедорожника ушло порядка 40 тыс. российских рублей.

"Зато сейчас "Катюша" выглядит почти как оригинал. Мало того, это ещё и действующая модель! Оценить это смогли красноуфимцы 9 мая и позже — участники экстремальных гонок "Ачит-трофи-2015", когда система пускала в небо огненные залпы. Делать это позволяет оригинальная конструкция: направляющие откидываются, фиксируются, красные деревянные "колпаки" снимаются с труб, имитирующих снаряды, и в них опускаются зажжённые фейерверки, которые после срабатывания и устремляются ввысь", — подчеркивает автор.

В сети по поводу такого необычного автомобиля появились шутки.

Фото: twitter.com/znak_com

Как сообщал "Апостроф", не так давно в сети появилось видео о том, как украинские военные сделали из дула танка селфи-палку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...