РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Людей Путина разозлил инцидент на границе с Украиной

В российском Министерстве иностранных дел возмутились инцидентом с участием украинских пограничников и военнослужащих РФ из состава Совместного центра по контролю и координации, который произошел на границе Украины с Россией.

Об этом заявила на брифинге директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

"В МИД РФ был приглашен временный поверенный в делах Украины в Москве, которому было сделано представление относительно имевшего место 2-3 февраля инцидента в пункте пропуска "Гоптовка-Нехотеевка" на российско-украинской государственной границе", — сообщила она.

Захарова назвала "абсолютно безобразным" проведение досмотра и поведение представителей силовых структур Украины, которые в течение 16 часов проверяли группу из 73 российских офицеров из состава функционирующего на юго-востоке Украины Совместного центра по контролю и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, возвращавшихся в Россию в порядке плановой и согласованной ротации после завершения служебной командировки.

"Что искали при досмотре в течение 16 часов — остается загадкой. Видимо, искали танки. Вместо танков нашли два ноутбука и жесткий диск. Само собой, их конфисковали. Для чего конфисковали, не сказали. Но это поведение и конфискация наталкивают на мысль, что возможны какие-то дальнейшие провокации", — заявила представитель МИД РФ.

"Вызванному в МИД РФ украинскому дипломату было заявлено, что в Москве самую серьезную озабоченность вызывает подобная практика в отношении российских военнослужащих, которые участвуют в реализации совместной миссии, инициатива проведения которой была согласована на высшем уровне", — добавила Захарова.

"Наши офицеры находятся на территории Украины с ведома Генерального штаба Вооруженных сил Украины, и устроенная украинской стороной провокация, конечно, является абсолютно недопустимой. Вся ответственность за возможные негативные последствия инцидента полностью лежит на киевских властях", — утверждает представитель российского ведомства.

Напомним, глава департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, несмотря на свой дипломатический статус, в довольно грубой форме отзывается о различных политиках, в том числе о президенте США Бараке Обаме и премьер-министре Украины Арсении Яценюке.

Как сообщал "Апостроф", 17 января сотрудники СБУ совместно с пограничниками предотвратили вывоз с территории Украины в Россию прибора для радиоразведки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...