РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина отклонила предложение ОБСЕ по минской встрече

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик выступил с инициативой относительно очередной встречи в Минске Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе уже 10 февраля.

"Следующая встреча контактной группы планируется на 10 февраля, но, может, будет в это время встреча министров иностранных дел "нормандского формата". Поэтому точно сказать не могу", приводит слова Сайдика "БЕЛТА".

При этом представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма отреагировал на предложение о встрече 10 февраля.

"В связи с продолжением несоблюдения режима тишины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в отсутствии прогресса по освобождению заложников и выполнения других пунктов Минских договоренностей, считаю целесообразным провести очередное заседание Трехсторонней контактной группы в Минске только после встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки", цитирует слова Кучмы его пресс-секретарь Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что, по данным пресс-центра АТО, в течение пятницы боевики 84 раза открывали огонь на востоке Украины.

Как сообщал "Апостроф", встреча глав МИД — членов "нормандской четверки" — Украины, Германии, Франции и России — запланирована на 13 февраля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...