РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Принадлежность Крыма проверили в атласах Беларуси и Польши

В белорусских и польских атласах территория оккупированного полуострова Крым идентифицирована по-разному.

Об этом говорится в материале белорусской службы "Радио Свобода".

Так, Беларусь официально поддерживает целостность Украины, что отражается и во всех официальных картах. В "Атласе географии материков и стран" для 8-9 классов, опубликованном в 2015 году, карта Европы выглядит без изменений — Крым обозначен как территория Украины.

Следует отметить, что Беларусь не признала также никаких изменений на геополитической карте Европы за последнее десятилетие: Абхазия и Южная Осетия помечены в качестве грузинской территории, а Косово — сербской.

В то же время в польских атласах полуостров Крым обозначен как "оккупированная Россией территория".

Фото: Радио Свобода

"Польша не изменит своей позиции по конфликту на Донбассе, так же, как и не изменит своего мнения о том, что произошло в Крыму", — сказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. По словам главы МИД Польши, "поддержка санкций против России, которые ввел Запад после незаконной аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, не направлена против России. Их задача — достичь мира в Украине".

Как сообщал "Апостроф", ранее возник скандал вокруг того, что в Чехии в "Футбольном атласе мира" оккупированный РФ Крым был обозначен как российская территория.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...