РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине объяснили, почему продолжают сотрудничество с армией Путина

Генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" объяснил, почему одно из предприятий концерна поставляет комплектующие для самолетов, которые строятся по заказу Министерства обороны России.

Об этом Романов рассказал "Главкому".

По его словам, "Укроборонпром" не может прекратить участие в контракте для Министерства обороны России.

"Наше дело производить. А что и куда можно или нельзя поставлять, решает уже другое ведомство", — пояснил глава концерна.

Он отметил, что решение о запрете поставок комплектующих с оборонных предприятий должна принимать Государственная служба экспертного контроля Украины, которая подчиняется Кабинету министров.

"Мы уже отправили в госслужбу запрос о том, не противоречат ли поставки комплектующих для самолетов в России государственной политике Украины", — заверил Романов.

Напомним, одно из предприятий, входящих в состав "Укроборонпрома", — ГП "Антонов" — продолжает поставки крыла и элементов фюзеляжа на Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) для строительства Ан-148-100, которые заказало Министерство обороны России. Эту информацию подтвердили в самом "Укроборонпроме", заверив, что сотрудничество с Россией не противоречит решению Кабмина и СНБО о прекращении военно-технического сотрудничества с российскими предприятиями.

В контракте с российскими военными также принимает участие еще одно украинское предприятие — "Мотор Сич", подконтрольное запорожскому бизнесмену Вячеславу Богуслаеву. "Мотор Сич" поставляет в Россию авиационные двигатели.

Как сообщал "Апостроф", информация о том, что военно-промышленный комплекс Украины находится на грани разорения из-за решения украинских властей приостановить сотрудничество с Российской Федерацией, оказалась фейком.

В прошлом году "Укроборонпром" вошел в топ-100 крупнейших оборонных компаний мира.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...