РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Историк рассказал, как Путин свергнет Лукашенко

Российско-американский историк Юрий Фельштинский считает, что следствием снятия Евросоюзом санкций с президента Беларуси Александра Лукашенко и его чиновников может стать свержение Россией белорусского президента.

Об этом он написал в своей колонке для "Апострофа".

По мнению Фельштинского, на фоне конфликта России и Запада заваленный многочисленными проблемами Евросоюз не мог позволить себе и далее игнорировать Беларусь и подвергать Лукашенко санкциям, толкая его таким образом в объятия Путина.

"Фактически полное снятие санкций с Беларуси и ее руководства — это попытка Евросоюза перетянуть Лукашенко на свою сторону в конкурентной политической борьбе с Россией. Тем не менее, снятие санкций с Беларуси может оказаться не концом проблем Лукашенко, а их началом. Если Лукашенко свернет на действительно демократический путь (во что трудно поверить), он потеряет власть на очередных выборах. Если он пойдет на открытый политический союз с ЕС, он будет свергнут Россией", — отметил историк.

"От поведения Лукашенко здесь в любом случае не много зависит. Россия только приступает к реализации своей агрессивной внешнеполитической программы, и оккупация и аннексия Беларуси является только вопросом времени. Можно даже предположить, что аннексия Беларуси Россией — это лакмусовая бумажка, пролог начала очередного витка развязываемой Россией мировой войны. Последнее, что нас будет интересовать в этот момент — останется ли Лукашенко управлять территорией, когда-то называемой Беларусью, или же главой Белорусской республики в составе Российской Федерации станет другой человек с не менее белорусской фамилией", — считает Фельштинский.

Больше читайте в материале "Апострофа": Оккупация Россией Беларуси остается вопросом времени.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...