РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Известный украинский писатель обосновал необходимость переименования России

Известный украинский писатель Юрий Винничук прокомментировал зарегистрированный в Верховной раде законопроект, которым предлагается запретить применение термина "Россия" и его производственных в отношении Российской Федерации.

Об этом Винничук написал на своей странице в Facebook.

"А это, между прочим, нормальная вещь для исторических наций. Мы же не называем немцев германцами, греков эллинами, а поляки не называют итальянцев итальянцами, а влохами. Такова историческая традиция", отметил писатель.

Винничук выступил за то, чтобы украинцы вернулись к к своим традициям, когда "называли так называемых русских (прилагательное) московитами".

"Это не было ничем оскорбительным, так как их сплошь в Европе именно так называли. И их страна на всех картах назывались MOSKOVIA или TARTARIA. И каждый может эти карты увидеть в интернете. Как говорили латиняне, "Ad fontes" "К истокам", заключил писатель.

Как сообщал "Апостроф", текст законопроекта, которым предлагается запретить применение термина "Россия" и его производственных в отношении Российской Федерации, появился в базе Верховной Рады еще в июле 2015 года. В октябре юристы парламента забраковали его, а в феврале 2016 года законопроекту дали ход. В России сразу же обратили внимание на данную инициативу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...