РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд в РФ постановил сжечь мышку, которой ставили антипутинские проукраинские посты

В России суд приговорил жительницу Екатеринбурга к исправительным работам, а также постановил уничтожить компьютер и мышь, с помощью которых она опубликовала в сети анипутинскую и проукраинскую картинки.

Об этом в своем Facebook написал популярный российский блогер Рустем Адагамов.

"Суд в Екатеринбурге над Екатериной Вологжениновой это своего рода акционизм российской правоохранительной системы, художественный акт. У аккаунта матери-одиночки Вологжениновой было ЧЕТЫРЕ подписчика, в 2014 году она разместила в нем ДВЕ картинки (совершенно дурацкие, к слову сказать) — на одной страшный Путин, на второй девушка в вышиванке с автоматом и надписью "Смерть российским оккупантам". И еще она там что-то лайкала подобное в других аккаунтах", - написал он.

"Из всей этой унылой фигни сделали уголовное дело по 282-й за разжигание и добились такого медийного интереса, что на суд приезжали даже иностранные дипломаты. В результате женщину приговорили к 320 часам исправительных работ и (внимание!) СУДЬЯ ПОСТАНОВИЛА УНИЧТОЖИТЬ КОМПЬЮТЕР И МЫШЬ, которыми пользовалась Вологженинова. Ну что это всё, как не хэппенинг, достойный внесения в энциклопедию современного поп-арта? Тут Павленский с Пусси Райот просто курят в сторонке и завистливо поглядывают в сторону судьи Ивановой из Екатеринбурга. Ну потому что всё это о*уенно", - отметил Адагамов.

"Это уровень мышления органов. Ноутбук это хранилище зла, это утка в зайце Кощея", - написал один из комментаторов.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист и политолог Андрей Пионтковский, в чьей заметке прокуратура обнаружила признаки экстремизма, вынужден был бежать из России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...