РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист назвал Украину победителем войны на Донбассе

Несмотря на все тактические поражения, Украина победила в войне на Донбассе.

Такое мнение выразил "Апострофу" российский журналист и писатель, автор книги "Аэропорт" Сергей Лойко.

Он ответил на вопрос, насколько оправданы были жертвы, которые принесла и продолжает приносить Украина в войне на Донбассе.

"На мой взгляд, никакие жертвы нельзя оправдать. Но здесь не вина Украины, здесь вина полностью лежит на России, потому что она развязала эту захватническую войну. Конечно, Украина могла бы обойтись без жертв, сдать Донбасс, точно так же, как сдали Крым, без единого выстрела. Но если бы даже руководство решило так сделать, думаю, что люди бы с этим не согласились", — считает российский журналист.

"Российская армия, — давайте не будем прятаться за словом "сепаратисты", потому что это просто вывеска, на самом деле там были российские наемники, регулярная российская армия, ну, и какие-то бомжи из Донбасса, которых вооружили до зубов и научили пользоваться танками и "Буками", — это громадная вооруженная современным оружием армия. По существу, она воевала не с украинской армией, которой на тот момент практически не существовало, а с вооруженным майданом", — утверждает Лойко.

"Это люди-добровольцы пришли на войну и стали воевать за свою родину и независимость. И принижать значение этих жертв, значение победы (а Украина победила в этой войне), несмотря на все тактические поражения, недопустимо. Украинцы, погибшие в этой войне, — настоящие герои, они отстаивали свою независимость, свободу своего выбора, сражались за свой дом и победили".

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Россия и Украина будут мириться еще лет сто: автор романа "Аэропорт" Сергей Лойко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...