РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Кравчук назвал Путина маленьким серым человечком

Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал президента РФ Владимира Путина главным врагом украинцев.

Об этом Кравчук сказал в интервью "Радио Свобода".

Первый президент Украины ответил на вопрос об отношении украинцев к россиянам.

"Никогда уже мы братьями не будем. Может быть, придут новые поколения, я не знаю... Но сегодня Путин для украинцев — это враг номер один. Вот Лина Костенко написала, я прочитаю по-украински:

"I жах, і кров, і смерть, і відчай,
I клекіт хижої орди,
Маленький сірий чоловічок
Накоїв чорної біди.

Це звір огидної породи,
Лох-Несс холодної Неви.
Куди ж ви дивитесь, народи?!
Сьогодні ми, а завтра — ви", — процитировал Кравчук.

"Я специально прочитал вам это стихотворение, потому что украинская интеллигенция считает врагом Путина, и не только Путина, но и Россию. Почему? 87% россиян сегодня считают правильной политику России по отношению к Украине, политику агрессии, аннексию Крыма. Скажите, пожалуйста, какие могут быть отношения в такой ситуации? Вся Украина хоронит сыновей и дочерей, люди там умирают невинные — пенсионеры, больные, дети. Как можно считать братьями людей, которые убивают людей за то, что они не согласны с ними? Ты не согласен — мы тебя убьем. И убивают, насилуют, грабят, разрушают дома. Ну какой же брат может приходить на твою землю, убивать, разрушать, насиловать и считаться братом? Поэтому это уже входит в гены", — отмечает первый президент Украины.

"Не случайно Бжезинский сказал, что Путин сделал самое тёмное дело, которое можно было сделать — он поссорил не только Россию с Украиной, а Россию со славянскими народами. Вот что они сделали. Сегодня вся Украина уничтожает памятники Ленину, Сталину, символы прошлого. Будут уничтожать все, что связано с Россией. Потому что украинцы считают Россию своим врагом. Не все, я не могу сказать, что все украинцы. Есть разные украинцы, есть группы людей, которые выступают за продолжение этого братства, за подчинение, за выполнение функций раба, чтобы стоять на коленях... Есть такие, ну что ж", — говорит Кравчук.

Как сообщал "Апостроф", Леонид Кравчук рассказал об участии своих родственников в войне на Донбассе.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук, возглавляющий общественную организацию "Движение за Украину в НАТО", объяснил воинственность россиян.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...