РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лукашенко забыл имя Путина

Президент Беларуси Александр Лукашенко при встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным по ошибке назвал его Дмитрием Анатольевичем.

Об этом в Twitter сообщает журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Стоит отметить, что в Минск прибыл также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Позже Лукашенко объяснил причину оговорки.

Российское издание "Настоящее время" отмечает, что формальным поводом для встречи является заседание Госсовета Союзного государства Беларуси и России (оно по-прежнему существует, но в основном формально), однако лидеры двух государств планируют обсудить ряд действительно важных вопросов.

По мнению журналистов, одной из главных тем переговоров будет размещение на территории Беларуси российской авиабазы, где Москва планирует разместить полк истребительной авиации.

Обращается внимание на то, что во время предвыборной кампании прошлого года Лукашенко рассказывал, что "ничего не знает" про какие-либо переговоры с Россией по поводу базы, и вместо российских самолетов с пилотами просил предоставить ему вооружение для "единой системы ПВО". Вместе с тем, осенью Путин подписал документ о создании в Беларуси российской авиабазы. С тех пор президенты встречались несколько раз и каждый раз уверяли, что вопрос авиабазы даже не обсуждался.

Фото: twitter.com/dimsmirnov175/

Взамен на это Лукашенко якобы планирует попросить у Кремля очередной кредит для Беларуси.

"Рано или поздно сопротивление Минска по поводу базы будет сломлено, ведь белорусская экономика, завязанная на России, отчаянно нуждается во внешних кредитах", — пишет издание.

Кроме того, нужно подчеркнуть, что Беларусь ведет и переговоры с МВФ о новой кредитной программе. Таким образом, Минск будет вести себя крайне аккуратно в вопросе размещения авиабазы РФ на территории Беларуси.

В то же время президенты могут обсудить вопросы торговли между странами, поскольку в последнее время в РФ сетуют, что Беларусь занимается реэкспортом европейских товаров, которые в России находятся под запретом.

Как сообщал "Апостроф", ранее российско-американский историк Юрий Фельштинский рассказал, почему Путин может свергнуть Лукашенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...