РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Российский поэт дал лестную оценку министру культуры Украины

Известный российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) прокомментировал составленный Министерством культуры Украины "белый список" иностранных артистов, которые высказались в поддержку территориальной целостности Украины и осудили российскую агрессию.

Об этом Орлов сказал в интервью "Лайму".

"Общался я на эту тему с министром культуры Кириленко. Вот такой мужик (он показывает кулак с поднятым вверх большим пальцем, подобно фейсбучному "лайку", — ред.), но говно у него работа. Я бы не смог... Я всем сказал, что хорошо бы собрать весь этот список (там приятнейшие люди) где-нибудь на Сен-Барте (остров в Карибском море) и хорошо провести время", — отмечает Орлуша.

"Кириленко сказал: "Мы сделали список на запрет на въезд, а нам говорят "А чего у вас только черный?", ну мы и сделали белый". Я спросил: "А чего вы не позвонили тем, кого вы в список включаете, не спросили (у них, ред.)? После того, как вы сделали белый список, Мединскому (министру культуры РФ, ред.) не надо уже составлять черный". Мне по барабану, а Лилечке (Лие Ахеджаковой, ред.) отменяли спектакли, а ведь ей лет больше, чем мне. Но она, кстати, в этом списке самый боевой человек. Она сказала: "Да я, если начнется, двоих с собой точно утащу". Ни разу, говорит, не пожалела, не дождутся. И это при том, что она боится провокаций, что кто-то будет разбрызгивать слезоточивый газ, как на концертах Андрея Макаревича. Она приходила на мои концерты, не отказалась, сказала: "Надо будет — прочту еще сто раз" (Ахеджакова декламировала стих "Реквием по MH17", который Орлуша посвятил сбитому над Донецкой областью пассажирскому лайнеру МН17, ред.)", — рассказал поэт.

Напомним, "белый список" Министерства культуры Украины появился летом прошлого года, в нем фигурировали 34 зарубежных артиста, художника и представители других творческих профессий, которые осудили агрессию против Украины или, как минимум, не поддержали оккупацию востока страны. В Минкульте назвали создание этого списка знаком благодарности и уважения к тем, кто остался "на стороне правды".

Полный текст интервью читайте на "Лайме": Поэт Орлуша: в 2014 году Россия сражалась на Олимпиаде, а потом превратилась в агрессора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...