РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЧП в России: в Воркуте на шахте погибли десятки человек

В республике Коми на шахте "Северная" в городе Воркута в результате взрывов, по последней информации, погибли 36 человек — горняки и спасатели, проводившие поисковую операцию.

Об этом сообщает "Медуза".

Первые взрывы прозвучали на шахте 25 февраля. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана, за которым последовали два взрыва, вызвавшие обрушение породы. После этого в шахте начался пожар. Тогда спасатели обнаружили тела четырех шахтеров. Также стало известно, что девять человек получили отравление угарным газом и травмы. Связаться с 26 горняками не удалось. Под землей во время аварии находились 111 человек.

"В ночь на 28 февраля на "Северной" произошел новый взрыв - на том же участке, что и первые два. Погибли шесть человек — пятеро спасателей и один работник шахты. Поисковая операция была приостановлена. Компания "Воркутауголь", которой принадлежит "Северная", заявила, что в шахте больше невозможно проводить никакие работы. Заблокированных шахтеров признали погибшими. Глава МЧС Владимир Пучков после нового взрыва на шахте признал, что у 26 горняков, к которым пытались пробиться спасатели, не было шансов выжить. По словам Пучкова, на аварийном участке высокая температура и нет кислорода", - пишет издание.

По словам технического директора компании "Воркутауголь" Дениса Пайкина, рассматриваются два варианта тушения пожара — либо аварийный участок затопят, либо стволы шахты будут герметично закрыты, чтобы исключить проникновение воздуха.

В связи с трагедией в республике Коми объявлен трехдневный траур. Он пройдет 28 февраля, 29 февраля и 1 марта.

Как сообщал "Апостроф", в октябре 2015 года на шахте "Краснолиманская" (Красноармейский район Донецкой области) произошли взрывы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...