РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось аудио с впечатляющей речью Савченко в российском суде

В сети появилась аудиозапись речи украинской летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко, которую она произнесла на процессе над ней в России.

Запись опубликовало агентство "УНИАН".

"За этих полгода долгих и нудных судов мы выучили, что была доказана вина российских журналистов. Они виновны во вранье, во лживом, искаженном освещении информации, что касается событий в Украине, в мире да и, в принципе, в России тоже", - сказала Савченко.

Она также отметила, что российские журналисты сообщали о "расстрелянных мужчинах в Украине".

В своей речи Савченко подчеркнула, что погибшие сотрудники российских СМИ Игорь Корнелюк и Антон Волошин "виновны в том, что пренебрегали правилами безопасности".

"Если бы они были в бронежилетах и касках, то остались бы живы, если бы они не лезли куда не надо, они бы остались живы", - сказала она.

Савченко подчеркнула, что в ходе судебного процесса была доказана вина российских телеканалов и их руководителей, которые ради "красочной картинки и лживой информации отправили на верную смерть без подготовки и защиты" своих журналистов.

"Им абсолютно плевать на своих журналистов. Это те люди, которые виновны больше всего в гибели Волошина и Корнелюка. Это их начальники", - добавила она, отметив, что российский "5 канал" сообщал, что украинские СМИ "врут, что российские журналисты были в бронежилетах", но это было опровергнуто "даже в этом суде".

Как сообщал "Апостроф", в сети появилось видео с реакцией украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко на оглашение российским прокурором обвинения в ее адрес и просьбу к суду лишить ее свободы на срок 23 года в колонии общего режима.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...