РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Слова Савченко поразили известного российского писателя

Российского писателя Бориса Акунина впечатлило последнее слово украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую судят в РФ.

Об этом Акунин написал на своей странице в Facebook.

"Из последнего слова Надежды Савченко. "Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует, каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним идиотом, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома. И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать, и Россия меня все равно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!" — процитировал писатель последнее слово Савченко.

"Они хотят, чтобы закончилось этим? Ведь дождутся. Вдобавок ко всему, что уже было. Только представьте себе эту картину — как ее будут возвращать. Мертвой. Просто представьте", — предлагает Акунин.

Напомним, Надежда Савченко должна была произнести последнее слово в российском суде вчера, 3 марта, но не смогла из-за того, что судьи перенесли заседание. Вследствие этого текст последнего слова Савченко был опубликован на ее странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", Министерство иностранных дел Украины осудило действия российского суда, который не предоставил украинской летчице Надежде Савченко возможность выступить с последним словом. В ведомстве заявили, что это привело к вынужденному решению Савченко объявить сухую голодовку, которая несет прямую угрозу ее жизни.

Читайте также материал "Апострофа": В России идет суд над Савченко: хроника и реакция соцсетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...