РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина отреагировала на инцидент с Беларусью и новыми украинскими паспортами

В министерстве иностранных дел Украины заявили, что украинские граждане пока не смогут пересекать границу Беларуси с новым паспортом в виде ID-карты из-за договора, заключенного между странами 12 июня 2009 года.

"В соответствии со статьей 1 соглашения, граждане государства одной стороны независимо от места проживания, въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории государства другой стороны без виз на основании одного из следующих документов: паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, дипломатического, служебного паспорта, проездного документа ребенка", заявили в ведомстве, передает "ТСН".

В МИДе также отметили, что соглашение предусматривает "необходимость немедленного информирования по дипломатическим каналам о введении новых документов или внесения изменений в документы, используемые для целей настоящего соглашения, и одновременной отправки их образцов".

"В связи с введением Украиной оформления паспортов гражданина Украины в виде пластиковой карточки белорусской стороне заблаговременно, в декабре 2015 года, направлены соответствующая дипломатическая нота и образцы новых электронных паспортов. Предупреждений белорусской стороны по их применению в рамках данного соглашения в МИД не поступало" , отметили в департаменте консульской службы МИД Украины.

Кроме этого, по инициативе белорусской стороны в ближайшее время планируется проведение консультаций по вопросам реализации положений указанного соглашения.

Как сообщал "Апостроф", белорусская сторона может пропускать через границу граждан Украины только по заграничным паспортам и внутренним паспортам старого образца.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...