РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Опальный главарь боевиков раскрыл имя "серого кардинала" ДНР

Отправленный в отставку "глава совбеза", а ныне командир бригады боевиков "Восток" Александр Ходаковский заявил, что самопровозглашенной ДНР на самом деле управляет не Александр Захарченко, а человек бизнесмена Рината Ахметова Максим Лещенко.

Об этом он написал в своем блоге в"Живом Журнале" в контексте проблемы с погибшими и инвалидами.

"Проблема с погибшими и инвалидами катастрофическая. Сколько ни бьемся и ни говорим без толку. Сегодня источник, близкий к окружению Захарченко, поделился, что Лещенко, вроде как глава аппарата главы Республики, а на самом деле, уже теневой Глава самой Республики, саботирует все, что связано с законами об ополчении, в каком виде ни подавались бы проекты. Видимо, не участвовав в войне, а участвовав в Ахметовских митингах за единую Украину, этот "прыщ на теле революции" тайно ненавидит все, что с нами связано", написал Хрдаковский.

Он также выразил сожаление, что не выполнил свое обещание подвесить Лещенко за ноги и вывезти на передовую.

"Эти Ринатовские ставленники заполонили уже все. Леща ненавидит все окружение Захара, но Москва не дает его убрать - там с Ринатом свое кино", приводит Ходаковский слова источника.

"Эту свору нужно убирать, иначе Захарченко превратится в парадную вывеску, если уже не превратился: любой глава администрации не выполнит ни одного указания Захарченко, пока не проконсультируется с Лещенко. Быстро парень почувствовал вкус, и не только ко власти. Боец подразделения, охраняющего Лещенко и его дом, показал, где этот фрукт обосновался: огромный особняк в центре города, куча охраны", написал он, разместив ссылку на фото особняка.

Ходаковский также отметил, что Максима Лещенко готовили под несостоявшиеся выборы в октябре и пиарили по всем местным каналам.

"Уже тогда бывшая "элита" хотела его пропихнуть. (Уж я то знаю, как человек Ахметова мы с Лещенко на одних инструктажах у Рината сидели). Потом сменили тактику: спрятали его в тень, и начали подминать под него всю власть. Если Захарченко не уберет его значит он и в "теме", и в "доле". Жаль будет убедиться в этом", считает Ходаковский.

Как сообщал "Апостроф", ранее Ходаковски рассказал, как президент РФ Владимир Путин и его кум, экс-глава Администрации президента Украины времен Леонида Кучмы Виктор Медведчук отказываются от поддержки боевиков на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...