РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путину рассказали пророческий анекдот

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович предостерег президента России Владимира Путина, вспомнив старый советский анекдот о некрологах в газетах.

Об этом Шендерович рассказал в Лондоне во время прочтения лекции "Путин: симптом или проклятие", сообщает "Открытая Россия".

"Почему-то по инерции, по желанию выдать желаемое за действительное, мы употребляли слово "застой" применительно к позднему Путину. Это очень успокаивающее слово, потому что после застоя, мы помним, что бывает — после застоя наступила пятилетка пышных похорон, ППП, помните? Гонки на лафетах. Когда мы все подсели на классическую музыку — с большим удовольствием. "О! Опять Шопен. Что, просто так играют? Не может быть, чтобы просто так Шопена", вспомнил СССР Шендерович.

По словам публициста, сегодня поздние советские анекдоты снова обрели свою актуальность.

"Человек подходит к киоску Союзпечати и смотрит газеты. "Что вы ищете, — спрашивает киоскер. — Некролог. — Некрологи на последней полосе. — Нет. Тот, что мне нужен, будет на первой". Это анекдот начала 1980-х, и он недавно вернулся. И я бы на месте Владимира Владимировича прислушался бы к этому анекдоту", предостерегает Путина публицист.

Как сообщал "Апостроф", ранее Шендерович спровоцировал громкий скандал в России, назвав Путина в эфире одной из передач сыном уборщицы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...