РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина объяснили, почему отказались впустить врачей к Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко не получит медицинскую помощь со стороны украинских врачей "из-за своего вызывающего поведения в зале суда".

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговороа с министром иностранных дел Украины Павлом Климкином, сообщает официальный сайт российского ведомства.

."Климкину было сказано, что российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении Савченко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма", — говорится в сообщении.

По словам Лаврова, судья Донецкого городского суда, где рассматривается дело в отношении Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта.

"Однако вызывающее поведение Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита", — отметили в российском МИДе.

Также Лавров заявил, что здоровье обвиняемой не вызывает опасений.

"Что касается здоровья Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений. Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей", — подчеркнули в сообщении.

Бывший народный депутат, внештатный советник министра информполитики Украины Александр Бригинец считает, что такое решение России является официальным признанием применения ею пыток к заключенным.

Напомним, что Савченко объявила сухую голодовку 4 марта.

Адвокат Савченко Николай Полозов 7 марта рассказал о тревожных симптомах в состоянии летчицы.

Как сообщал "Апостроф", украинская летчица Надежда Савченко сказала свое последнее слово в суде, показав при этом неприличный жест.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...