РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В деле о смерти "российского Геббельса" вскрылся сенсационный факт

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил о том, что, согласно документам, главный приспешник президента России Владимира Путина, бывший министр печати России Михаил Лесин, который скончался в Вашингтоне в номере отеля Dupont, через 40 дней после своей смерти пересекал границу.

Об этом Навальный написал на своем сайте.

"Если вам кажутся странными и подозрительными обстоятельства смерти Михаила Лесина, то сейчас всё станет совсем странным и подозрительным, гарантирую. У нас нет этому объяснения, поэтому излагаю только факты", — отметил российский политик.

Он рассказал, что его Фонд борьбы с коррупцией "присматривал" за Михаилом Лесиным и собирал на него досье.

"Потом, 5 ноября 2015 года, Михаил Лесин умер при странных обстоятельствах. Официальная причина — сердечный приступ. Многие тогда сказали, что он не умер, а "умер". Потом, 13 ноября 2015 года, появилась новость, что Лесин уже похоронен в Лос-Анджелесе. Никаких подробностей, ни одной фотографии, никто ничего не знал (хотя друзей-товарищей у Лесина были сотни, похороны должны были быть большие). Тут уже и я сказал, что всё это очень сильно похоже на программу защиты свидетелей с инсценировкой смерти", — пишет Навальный.

"Ну и через четыре месяца после смерти Лесина власти вдруг США сообщают, что причиной его смерти был вовсе не сердечный приступ, а "многочисленные силовые травмы". Сегодня становится известно, что смерть Лесина будет расследовать ФБР (что они раньше делали?) В общем, всё ужасно интересно и похоже на сериал. Ну и мы подумали, а чего наше досье на Лесина пропадает — надо его опубликовать", — отмечает российский оппозиционер.

"Надо сказать, что почти все имеющиеся у нас факты собраны по открытым источникам или могут быть проверены по открытым источникам. Многое публиковалось где-то ещё. Один документ не публиковался нигде — справка о пересечении гражданином Лесиным государственной границы США. Она довольно любопытная и доказывает, что он очень много времени там проводил.

Справка эта официальная, её можно получить на сайте самой большой спецслужбы США — Department of Homeland Security, именно у них в структуре находится US Custom and Border Protection — аналог наших пограничников и таможни. Им вы даёте свой паспорт, когда прилетаете в США, они ведут базу прибывших", — пишет Навальный.

"Данные о гражданах США скрыты, а вот об иностранцах доступны, даже специальная форма есть — I94. Можете зайти, ввести свои данные и проверить — там будут отмечены все ваши прилёты/вылеты в США и из США. Обращаю отдельное внимание — правила использования базы прямо говорят, что проверять можно только себя, а не других людей. Однако, если прямо сейчас некто — назовём его Мистер Икс — решит, что публичные интересы важнее, чем мелкий административный запрет и введёт на официальном сайте погранслужбы США данные загранпаспорта Михаила Юрьевича Лесина, то он увидит следующее. Увидит и остолбенеет. Ведь погранслужба официально сообщает нам: Михаил Юрьевич Лесин 15 декабря 2015 года, спустя 40 дней после своей смерти, выехал из Соединенных Штатов Америки", — рассказывает политик.

"Я не знаю как это объяснить. Ошибку в базе я исключаю. Такая справки была у нас при жизни Лесина и сразу после его смерти (или "смерти"). Последней записи там не было. Сейчас она есть. Двойник это был. Призрак. Живой Лесин. Клон Лесина. Тайный брат Лесина. Может, граница США — это тайная дверь в ад и как раз на сороковой день душа должна через неё перейти, имея с собой паспорт", — иронизирует Навальный.

"Железный факт заключается в следующем: 15 декабря некто с паспортом Лесина пришёл на погранконтроль в США и пересёк границу, не вызвав подозрений у офицера-пограничника. После терактов 911, как вы сами знаете, на границе всё довольно строго, так что паспорт там действительно проверяют и с личностью реально сличают. Можно предположить, что это тело вывезли, при нем был паспорт и это такая процедура, что в базе отмечается как будто уехал живой человек. Но кого тогда похоронили 13-го в Лос-Анджелесе? Вчера вечером внезапно появилось странноватое интервью, друга Лесина, который утверждает, что был на похоронах. Это единственный, кто обнаружился (за четыре месяца), кто якобы был на похоронах", — отмечает российский оппозиционер.

"И журналист (это Колесников — "любимый журналист Путина", облизывающий его в Коммерсанте под видом "ироничных репортажей") и собеседник доверия не вызывают. Лично для меня они делают все еще более подозрительным. Тем не менее, "друг" говорит: похороны были. Чьи?" — вопрошает Навальный.

"Может быть, у этого всего есть объяснение очень простое. А может, объяснение сложное, типа, "его переселили в Оклахому под программу защиты свидетелей и запретили выезжать, пока не даст на Путина все показания, а ему стало скучно, он нажрался, вызвал джет и улетел на Багамы по своему паспорту". Так или иначе, на фоне всех остальных странностей это полностью переводит ситуацию со смертью Лесина в стадию "как в сериале". В любом случае, журналистам стоит звонить в US Department of Homeland Security с вопросом "почему у вас мертвецы через границу переходят"? — пишет политик.

"Если все-таки объяснение не скучное, а конспирологическое (было бы круто), то извиняемся перед теми, кому сорвали операцию: ФБР, US Marshal, СВР, ГРУ или Моссад. Но вы, ребята, сами виноваты — надо было базу почистить" — добавил Навальный.

Как сообщал "Апостроф", причиной смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина назвали "удары тупым предметом по голове".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...