РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шум вокруг гей-закона в Украине: журналисты указали на фейки

Журналисты разоблачили фейки российских и украинских изданий, после публикации распоряжения Кабинета министров о подготовке законопроекта о легализации однополых браков.

Об этом пишет издание StopFake.

В частности, новость под заголовком "Украина готовится легализовать однополые браки в 2015 году" опубликовало агентство ТАСС.

"Отметим, что оба заявления — фейк. Во-первых, в Плане мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года действительно есть пункт о легализации, но однополых и разнополых партнерств, что само по себе не является браком? и критики однополых браков считают, что в других странах это "отмазка" от признания равноценных браков с другими гражданами стран", — сообщают разоблачители фейка.

"Во-вторых, касательно усыновления в проекте документа сказано, что усыновление предлагается разрешить ВИЧ-позитивным, людям с инвалидностью и трансгендерным людям, нигде в этом документе не указано, что усыновление будет разрешено геям", — добавляют они.

"Фактически, Кабмин только разрабатывают возможности применения таких норм. Они должны быть утверждены Верховной Радой. Поэтому новости, в которых это утверждается как факт, не соответствуют действительности", — отмечается в публикации.

"Также на основе этого документа, еще не введенного в действие, была создана фейковая информация о том, что Кабин разрешил наркоманам и проституткам быть донорами крови. Это тоже ложь, это лишь проект решения и он еще не введен в действие", — подчеркивают журналисты.

Фейк об однополых браках в Украине опубликовали Голос Правды, Лента.ру, АиФ, Новое Время и другие.

Скриншоты stopfake.org

Напомним, правительство Украины распорядилось разработать законопроект о легализации зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар до второго квартала 2017 года. Вместе с тем, публикация этого распоряжения Кабмина может быть попыткой премьер-министра Арсения Яценюка отвернуть внимание общества от кризиса политической власти, а также произвести впечатление на Европейский Союз.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты разоблачили фотофейк с фашистским Львовом.

Также в интернете разоблачили фейковую новость о том, что власти города Запорожье якобы отказались от украинского языка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...