РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Инцидент с запретом классиков в РФ: инициатор оказался удивительным человеком

В сети привели любопытные данные о представителе Русской православной церкви (РПЦ) Артемии Владимирове, который выступил за запрет в российской школьной программе ряда произведений русских классиков.

Об этом в своем Facebook написала украинская активистка Татьяна Кохановская.

"Существует в этом мире, в России, человек, чьи должности и регалии описываются так: "Член комиссии Московской патриархии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей, зав. кафедрой гомилетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, заместитель декана факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения". (факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения, Карл!) А еще он инициирует запрещение ряда произведений русских классиков в ихних русских школах, а еще он внук Агнии Барто (внезапно). По-моему, все в нем прекрасно, в этом списке регалий и достижений. Люди - странные. И мир вообще странное место", - написала Кохановская.

Отметим, что Владимиров предложил убрать из школьной программы некоторые произведения Антона Чехова, Александра Куприна и Ивана Бунина. В частности, речь идет о "Кавказе" Бунина, "О любви" Чехова и "Кусте сирени" Куприна, в которых, по мнению протоиерея, "воспевается свободная любовь", - передает "Интерфакс".

"Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования", — заявил протоиерей.

В пресс-службе патриаршей комиссии обратили внимание, что в одном из рассказов обманутый муж убивает себя, в другом — распадается семья, в третьем — адюльтер кончается ничем.

"Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей", — считает Владимиров.

В свою очередь председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя слова протоиерея, заявил, что у РПЦ не было и нет намерений изымать классические произведения литературы из школьной программы, передает "РБК".

"Протоиерей Артемий Владимиров выразил свое личное негативное отношение к трем произведениям русских классиков", — сказал он, подчеркнув, что "точка зрения одного священника никоим образом не может рассматриваться как намерение церкви добиваться исключения из школьной программы тех или иных авторов".

Как сообщал "Апостроф", на торжественной линейке, посвященной началу учебного года, в одной из российских школ детям рассказали о том, что они должны стать мощной ударной единицей и помочь РФ в войне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...