РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сестру Савченко пригрозили принудительно доставить в Чечню

В столице республики Чечня Грозном начали проверку в отношении Веры Савченко, сестры арестованной в России украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, по факту оскорбления судьи во время процесса над ее сестрой.

"В отношении Веры возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 297 – об оскорблении судьи при исполнении обязанностей. Соответственно, идет следствие", – сообщила адвокат Савченко Марина Дубровина, передает "Настоящее время".

По словам Дубровиной, она слышала из уст следователей, что, если с Верой Савченко никак не удастся связаться, ее объявят в розыск.

"И как только ее где-то обнаружат, ее могут естественно приводом доставить в Грозный. Преступление небольшой тяжести. Если бы это была не Вера – 200 тысяч штраф или полгода административного ареста", - объяснила адвокат.

Как сообщал "Апостроф", ранее между автором скандального сюжета российского "Первого канала" о "распятом мальчике" в Славянске Юлией Чумаковой и Верой Савченко в Донецке (РФ) возле здания суда произошла словесная перепалка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...