РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Ходорковский назвал сроки падения режима Путина

Российский оппозиционер, экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский считает, что режим нынешнего президента РФ Владимира Путина распадется менее чем за 10 лет.

Такое мнение он высказал в интервью The Daily Beast, передает РБК.

"А сейчас я делаю многое, все, что могу, чтобы, когда этот режим начнет падать, коллапс произошел по-другому, чтобы не повторились пагубные ошибки, сделанные в начале 90-х годов", — рассказал он.

По словам Ходорковского, есть вероятность того, что политическая система, построенная Путиным, исчерпает себя меньше чем за 10 лет: "Ситуация очень нестабильная, так как окружение Путина начинает думать о том, что останется после Путина. Модель, которую он строит сейчас, не сможет протянуть долго. Через 10 лет, когда ему будет за 70 лет, а его бюрократам — только 40, он столкнется с кризисом лояльности".

Эта власть "сделала много плохих вещей", и потребуются судебные разбирательства, где будут представлены все доказательства, заявил Ходорковский. По его мнению, судить всех не удастся. "Мы бы предложили им возможность подписать акт об амнистии с условиями, лишающими их права занимать государственные должности и обязывающими их вернуть все имущество", — подчеркнул оппозиционер.

Как сообщал "Апостроф", ранее Ходорковский сравнил Путина с раком, который копошится на дне пустого ведра.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...