РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

"Глава" Севастополя раскрыл свою украинофобную сущность

"Губернатор" оккупированного Севастополя Сергей Меняйло в интервью с российским журналистом Ильей Азаром продемонстрировал, сколь искажено его видение ситуации в Украине российской пропагандой.

"Губернатор - человек занятой, думал я, пока шел на интервью с Сергеем Меняйло, и больше чем на час общения не рассчитывал. Когда вступительная речь губернатора продолжалась уже полчаса я забеспокоился, что не успею задать ни одного вопроса. В итоге мы выкурили две пачки сигарет и проговорили больше пяти часов (полная расшифровка заняла 190 тысяч знаков)", - кратко описал процесс общения с "губернатором" Азар на своей странице в Facebook.

Далее следуют выдержки из интервью, опубликованные самим журналистом в соцсети.

"— Советский Союз, который вам нравится, тоже начался с революции.

— В той революции в начальный момент была анархия, а потом пришел порядок и власть. Начали ходить патрули. Начали задерживать и расстреливать без суда и следствия саботажников, преступников.

— Но в Украине сейчас тоже порядок, вы же не будете с этим спорить? Работают государственные органы, где там анархия?

— И поэтому ходят молодчики со свастиками, с оружием?

— Я не раз бывал в Украине, и это утрированная картина.

— А вы способны по Киеву, по Майдану пройтись с георгиевской ленточкой?

— Ну, она немного дискредитирована в глазах украинцев.

— Подождите, не в глазах украинцев, а в глазах негодяев, которых когда-то не добили. Утрированно говорю, извините. У меня отец — ветеран Великой Отечественной был. Вы хотите сказать, что вы сейчас можете приехать в Украину и спокойно ходить по улицам Киева? Без опаски? Если к вам кто-то пристанет, подойдет наряд полиции и вас защитит?

— Да, конечно! Слушайте, это во время Майдана милиция бездействовала.

— А сейчас действует?

— Да.

— Вы меня не переубедите никогда."

Факт неадекватности Меняйло отметил и журналист Андрей Ланицкий.

Напомним, "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло был утвержден в "должности" "законодательным органом" города в октябре 2014 года.

Как сообщал "Апостроф", в начале февраля так называемое "законодательное собрание" оккупированного Севастополя предложило Меняйло уйти в отставку. Однако "губернатор" заявил, что решение "законодательного собрания" Севастополя, признавшего работу "правительства" города неудовлетворительной, может быть обжаловано, а также усомнился в законности самой сессии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...