РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал на росТВ, как нехорошо поступил Путин с кражей Крыма

Американский журналист Майкл Бом выступил на российском телевидении с разъяснением того, почему недопустима аннексия Крыма.

Об этом Бом написал на своей странице в Facebook.

"Вчера на программе "Большинство" мы "отметили" в эфире двухлетнюю годовщину аннексии (присоединения) Крыма к РФ. Мои оппоненты отметили этот праздник очередными криками "Крым наш!" в разных формах. А мы с единомышленниками с другой стороны "баррикады" в студии отметили годовщину аргументами, что надо договориться так или иначе с Киевом, поскольку он является одной стороной этого территориального спора", — сообщил Бом.

"Представьте себе, если Финляндия решила бы аналогичным образом "исправить историческую несправедливость" с Карелией, большая часть которой (начиная с 1917 года и в течение следующих 22 лет) была частью независимой Финляндии до того, как СССР вторгся туда в 1939 году, фактически аннексировав многие регионы Карелии. Представьте себе, если Финляндия в одностороннем порядке организовала бы референдум в Карелии о присоединении своей исторической родины к Финляндии — без согласия Москвы! Не думаю, что Москве понравилось бы это больше, чем Киеву понравился референдум в Крыму", — отмечает журналист.

"Видите ли вы — волеизъявление а-ля Крым прекрасная штука, когда это проводится на ЧУЖОЙ территории — допустим, на украинской — а вовсе не на своей (в Карелии, Чечне или в Калининграде). Когда 150 лет тому назад американский Юг также проявил свое волеизъявление в виде сепаратизма, американский Север отправил федеральную армию туда и погасил его. А Киев не смог бы это сделать в Крыму два года тому назад, по той простой причине, что 20,000 российских солдат там находились — сначала в Севастополе, а потом по всему Крыму во время "спецоперации" по взятию ("возвращению") полуострова. Именно таким образом волеизъявление крымчан было приведено в действие без согласия Киева", — подчеркивает Майкл Бом.

Как сообщал "Апостроф", в Москве на фоне граффити, восхваляющего аннексию украинского Крыма Россией, неизвестные повесили плакат, намекающий, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Российский журналист Илья Азар, который ранее вызвал ажиотаж в сети своим материалом ко второй годовщине оккупации Крыма, опубликовал еще один забавный диалог со сторонницей российской оккупации Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...