РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В России потеряли Сенцова

С того момента, как украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный российским судом к 20 годам заключения, в ночь с 6-го на 7-е марта был отправлен по этапу в Якутию, правозащитники не получали никаких сведений о его местонахождении.

Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур на своей странице в Facebook.

"Обращение к членам ОНК, журналистам и правозащитникам. Уважаемые коллеги, правозащитники, общественные наблюдатели, особенно работающие в областях, находящихся на маршруте предполагаемого следования этапа Олега Сенцова из Челябинска в Якутию, в первую очередь – Курганской, Омской, Новосибирской! Вот уже две недели нам не известно местонахождение Олега Сенцова. После того, как в ночь с 6-го на 7-е марта с незнакомого номера пришло сообщение о том, что Олег этапирован из Челябинска, сведений о нём не поступало", - написала правозащитница, прикрепив фото ответа на свой запрос из Челябинского СИЗО.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа 2015 года признал Олега Сенцова виновным в создании террористического сообщества и его руководстве, приговорив украинца к 20 годам колонии строгого режима. Вместе с ним суд признал виновным Александра Кольченко, которого приговорили к 10 годам лишения свободы.

Как сообщал "Апостроф", Украина направила России 12 дипломатических нот по делу режиссера Олега Сенцова и 35 — по делу летчицы Надежды Савченко.



Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...