РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин пожурил варварскую стоматологию в российских тюрьмах

Президент РФ Владимир Путин рассказал о том, что в российских тюрьмах удаляют зубы без анестезии.

Об этом Путин поведал в ходе выступления на заседании коллегии Генпрокуратуры, передает ТАСС.

Рассказывая о многочисленных нарушениях прав заключенных в РФ, Путин вспомнил, как несколько лет назад посетил петербургский следственный изолятор "Кресты", где обнаружил, что медицинское обслуживание в учреждении находится в плачевном состоянии.

"Без анестезии зубы удаляют. Это что такое? Мы в каком веке живем? Надеюсь, что ничего подобного мы не увидим сегодня", — сказал Путин.

"Вместе с коллегами из ФСИН, а также представителями правозащитных организаций прокуроры обязаны лично следить за условиями, в которых оказываются люди, лишенные свободы, и добиваться, чтобы там действовали современные стандарты содержания и медицинского обеспечения", — заявил российский президент.

В материалах к заседанию коллегии отмечается, что в 2015 году прокуроры провели 49,1 тысячи проверок соблюдения прав граждан в СИЗО и выявили 173,4 тысячи случаев нарушения закона, по 23,5 тысячи из которых были вынесены представления об их устранении.

Как передает Интерфакс, Путин также отметил, что в 2015 году органами прокуратуры было установлено 3,2 млн нарушений прав и свобод граждан. "Именно на эту сферу приходится ежегодно свыше 60% всех нарушений закона", — сказал он.

"Путин рассказал об удалении зубов без анестезии в СИЗО Кресты и призвал защищать права зеков", — прокомментировал слова российского президента журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Twitter.

Скриншот из Twitter Дмитрия Смирнова

Как сообщал "Апостроф", российский поэт Лев Рубинштейн заявил, что объявленная президентом РФ Владимиром Путиным национальная идея является образцом блатной идеологии.

Российский националист Владимир Басманов (Поткин) обратился в Международный трибунал в Гааге с требованием расследования преступлений президента РФ Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...