РУС. | УКР.

воскресенье, 4 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Мир

Новости

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Друг пресс-секретаря Путина привел доказательства невиновности Савченко

Известный российский журналист, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов привел ряд доказательств невиновности украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую 22 марта приговорили в России к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов на Донбассе в 2014 году.

Свои аргументы он привел в ходе разговора в эфире радио "Эхо Москвы".

В частности, Венедиктов указывает на многочисленные вопросы и расхождения в процессе судебного разбирательства.

"В ходе дела выяснилось, что нет точного места, где погибли журналисты. Одну секундочку. Там они приехали на амфибиях, Следственный комитет говорит, что погибли за амфибиями, а другие свидетели говорят, что погибли, выйдя из зоны подзащитной, выйдя в открытое поле. Кто их туда послал, кто их туда привез. Почему они без бронежилетов. Почему они были без касок. Эти люди как-то ответят за то, что журналист, который поехал туда, не был соответствующим образом: а) экипирован, б) проинструктирован. Кто им организовал незаконное пересечение границы, в результате чего они погибли. И вот все эти люди сейчас вздохнули с облегчением, потому что все можно теперь свалить на Савченко", - отметил журналист.

"Корректировщик, почему он будет наводить на безоружных людей, когда в 20 метрах сепаратисты бьют по тем самым артиллерийским позициям. Это первое. Никто не видел, внимание – в деле никто не видел, что она корректирует огонь. Еще раз. Это в деле. Это прокуратура. Это показания тех, кто ее задержал. Она мне сказала, говорит задержавший, якобы задержавший ее сепаратист, что она там для корректировки огня. Ну, огня на кого? На миномет или безоружных людей. Она говорит, что нет, я на безоружных людей не наводила, потому что они не воины. Суд принимает решение, что она наводила. У него доказательств нет", - подчеркнул Венедиктов.

Он добавил, что в решении суда по делу Надежды Савченко написано, что она лишь "могла" забраться на вышку, то есть факт не случился.

"Никто не видел, как она залезала на вышку, никто не видел, как она слезала с этой вышки. Никто не просчитал ее телефонный разговор с командиром батальона "Айдар", что я сижу на вышке. То есть, нет никаких свидетельств вообще, что она на эту вышку залезала. Что она к ней подходила. Вот вообще. То есть даже свидетели обвинения те, кто ее задержал, которые давали в суде обвинения, я имею в виду сепаратисты, они говорят, что мы не видели. То есть никто не видел. То есть ничего не доказано, что она залезла. Это лишь предположение", - заверил Венедиктов.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Александр Невзоров заявил, что летчица Надежда Савченко после возвращения на родину "взорвет" Украину.

Новости партнеров

Загрузка...