РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина получили запись нечеловеческих криков пилотов рухнувшего Boeing

Российские СМИ опубликовали запись, на которой слышны последние слова пилотов потерпевшего крушение пассажирского авиалайнера Boeing 737-800 в ночь на 19 марта в Ростове-на-Дону (Россия).

Запись разговора пилотов опубликована российским изданием "Вести".

"Уходим на второй круг. Набираем 50", сказал пилот самолета Аристос Сократус и ушел на второй круг.

На кадрах видно, как самолет ушел вверх, выйдя за пределы обзора камеры наблюдения. Набор высоты продолжился в автомате 40 секунд. Не достигнув эшелона, командир отключил автопилот. Причина пока не ясна.. Но именно с этой секунды, после отключения автопилота, "Боинг" ныряет вниз.

Вот слова из расшифровки, для ясности переведенные журналистами на русский язык, которые звучат в кабине в эти секунды: "Не волнуйся, тяни!".

То есть пилоты ничего не могли сделать с самолетом, который устремился носом к земле. Версия специалистов такова. Отключив автоматику, пилот попытался вывести "Боинг" в горизонтальный полет, но именно в этот момент в режим пикирования включился стабилизатор, он находится у киля. В этом режиме руль высоты уже не имеет никакой эффективности, на штурвал самолет практически не реагирует, и пилоты явно не понимали, что в резком пике виноват стабилизатор.

Почему включился в режим пике стабилизатор — вопрос. Он приводится в действие кнопкой, которую пилоты называют "кнюпель". То есть во время турбулентности командир, переходя в ручной режим, мог случайно зацепить этот кнюпель, и не заметил, так как жаловался до этого на хроническую усталость.

Последние шесть секунд в кабине, по словам источника журналистов, слышен нечеловеческий крик. СМИ не стали его воспроизводить.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилось видео, где зафиксировано, как потерпевший крушение в Ростове-на-Дону пассажирский авиалайнер Boeing уже горел во время падения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...