РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина признали "паспорта" ДНР

Жители оккупированных частей Донецкой и Луганской области могут беспрепятственно пересекать границу Российской Федерации, а также находиться на территории страны с паспортами ДНР и ЛНР.

Об этом пишет в своем Facebook самопровозглашенный мэр Донецка Игорь Мартынов.

"Дорогие друзья! Прошло десять дней с момента получения паспортов ДНР. Разные были мнения на этот счет, вплоть до уголовной ответственности на территории РФ (т.к. ДНР непризнанная страна). Я решил сам пересечь границу РФ. Так вот, всем скептикам назло — все прошло хорошо и туда и обратно, как говорится, без сучка и задоринки. Смело получайте паспорта ДНР!", — призывает сепаратист.

Фото из Facebook Игоря Мартынова

Также об этом написал сепаратистский портал "Евразия" со ссылкой на Управление Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области. Там сообщили, что в РФ признаются не только паспорта ДНР и ЛНР, но и номерные знаки, выданные в самопровозглашенных республиках.

"Лица, имеющие автомобили с номерными знаками, выданными в ДНР или ЛНР, имеют полное право передвигаться по территории Российской Федерации как участники международного движения", — заявляют в российском ФСБ.

В ЖЖ пользователя с ником Bobik-57 опубликован ответ погранслужб ФСБ на запрос о въезде граждан Украины в Россию.

"Вместе с тем граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Луганской и Донецкой областях Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность, выданных компетентными органами, фактически действующими на территории Луганской и Донецкой областей Украины", — сказано в документе.

Напомним, 16 марта в самопровозглашенной ДНР начали выдавать так называемые официальные паспорта. Поначалу документы не были признаны ни одной страной, кроме такой же самопровозглашенной республики Южной Осетии.

Как сообщал "Апостроф", пользователи социальных сетей назвали паспорта самопровозглашенных ДНР и ЛНР туалетной бумагой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...