РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина выбрали главного по выборам

Председателем нового состава российского Центрального избирательного комитета (ЦИК) стала бывший уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, которая сменила на этом посту Владимира Чурова, не вошедшего в новый состав комиссии.

Об этом сообщает РБК.

Сегодня состоялось первое заседание нового состава Центризбиркома, на котором прошли выборы руководства комиссии. На должность председателя комиссии было выдвинуто две кандидатуры членов ЦИКа: Сергей Сироткин предложил свою кандидатуру, Борис Эбзеев вынес на обсуждение кандидатуру бывшего уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой.

"Полагаю, что Эллу Александровну представлять не нужно. В России не так много политических деятелей, которые активно участвуют в политике едва ли не 30 лет и за это время сохранили свой авторитет", — пояснил Эбзеев. Он отметил достижения Памфиловой в сфере защиты прав человека.

Сама Памфилова пообещала честно и добросовестно исполнять свои обязанности в случае избрания председателем комиссии.

За ее кандидатуру проголосовали 14 человек. За Сироткина проголосовал один человек.

Памфилова стала одним из пяти человек, назначенных в новый состав Центризбиркома указом президента. С момента назначения ее прочили на пост председателя комиссии.

"Чуровщину сменит памфиловщина. И зачем Элла Александровна в это го**ище с очередными "выборами", непонятно. Заставили?" — удивляется известный российский блогер Рустем Адагамов в своем Twitter.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский оппозиционный политик Алексей Навальный посмеялся над формой главы ЦИК Российской Федерации Владимира Чурова.

3 марта стало известно, что действующий глава Центризбиркома (ЦИК) России Владимир Чуров не включен в состав новой комиссии на президентские выборы 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...