РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка узнала, как люди Кадырова получили актив на Донбассе

"Власти" оккупированного российскими боевиками Луганска решили передать активы местного мобильного оператора в управление чеченской компании.

Об этом сообщается на сайте Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

"В условиях стагнации российской экономики, с целью частично компенсировать расходы государственного бюджета России на вооруженную агрессию против Украины, представителями российской власти в так называемой ЛНР принято решение о передаче местного оператора мобильной связи "Лугаком" в оперативное управление компании "Вайнах Телеком" (г. Грозный, Чеченская Республика)", - сказано в сообщении разведки.

В ведомстве также поинформировали, что проект соглашения предусматривает, что чеченский оператор мобильной связи будет получать 70% дохода от деятельности "Лугаком" и обеспечит номерной ресурс, операционную и техническую поддержку в обход международных санкций.

"С учетом формы и структуры собственности закрытого акционерного общества "Вайнах Телеком", совладельцем которого является министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов, вероятность пополнения российского бюджета таким образом оценивается низкой", - добавили на сайте разведки.

Как сообщал "Апостроф", 28 марта украинская разведка рассекретила лейтенанта РФ Константина Литвинова, который принимает участие в боевых действиях на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...