РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина устроили опрос среди россиян по поводу выдачи Савченко

Жители России выступили против выдачи Украине летчицы Надежды Савченко, которую 22 марта приговорили в России к 22 годам лишения свободы за якобы убийство российских журналистов на Донбассе.

Результаты опроса предоставил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрос длился с января по март 2016 года и, судя по формулировкам, – еще до приговора украинской летчице.

Почти половина (47%) респондентов заявила, что Надежда Савченко должна отсидеть определенное судом наказание, 28% согласны с обменом летчицы на россиян, которых судят в Украине, а 2% опрошенных предложили помиловать Савченко.

Большинство россиян (81%) уверено, что она скорее причастна к инкриминируемому ей преступлению: обстрелу, в результате которого якобы погибли российские журналисты.

Также ВЦИОМ попросил жителей России, которым известно имя Надежды Савченко, ответить, кто она, по их мнению. Среди популярных ответов – "украинская летчица" (22%), "корректировщик артиллерийского огня" (19%) и "убийца двух российских журналистов" (14%).

Как сообщал "Апостроф", российские власти рассматривают возможность обмена Савченко на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...