РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Человека Путина поймали на огромной взятке: опубликовано видео

Общественные активисты представили итоги расследования по российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

На сайте "transparency.org.ru" опубликована информация о 10-комнатной квартире Рогозина за полмиллиарда рублей в элитном жилом квартале "Ближняя дача".

Активисты подсчитали, что всей семье Рогозиных пришлось бы копить на квартиру как минимум 50 лет.

"Собственно, как эту квартиру нашли. В декларации Рогозина есть квартира площадью 346 квадратных метров. Согласно данным РосРеестра, таких квартир в Москве всего 3 штуки. Две из них принадлежат левым людям, а третья — пяти физическим лицам с одинаковым странным заморским именем "Значение отсутствует", все они стали собственниками в 2013 году (Рогозин работает заместителем председателя правительства с 2011 года)", - написал на своем сайте представитель Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

Албуров отмечает, что данные из РосРеестра были удалены.

"Итого, справки с именем Рогозина нет (для этого и удалили), а сам герой публикации отбрехался в твиттере: квартиру за полмиллиарда не покупал, её подбросили американцы. На том бы история и закончилась, но нет. Я давно знаю про эту квартиру и слежу за ее судьбой, справку на нее тоже давно заказал. С удовольствием представляю ее (а также пятерых владельцев) вам. Владельцы по списку: Фёдор Алексеевич Рогозин, Мария Алексеевна Рогозина, Алексей Дмитриевич Рогозин, Дмитрий Олегович Рогозин, Татьяна Геннадьевна Рогозина. Видим Дмитрия Рогозина, его жену, сына и двух внуков. Все стали собственниками 5 декабря 2013 года", - отметил Албуров.

Боец с коррупцией выяснил, кто ранее владел этой квартирой:

С 2008 года по 28.05.2013 квартирой владел офшор Минимал Текнолоджи Лимитед

С 28.05.2013 по 05.12.2013 — уроженец Дагестана Ливи Ханухович Исаев

С 05.12.2013 — семья Рогозиных.

До этой квартиры у Рогозиных была другая — служебная, по адресу Москва, пер. Большой Тишинский, д. 10, строение 1, ее площадь была 225,5 квадратных метров — на 120 метров меньше новой. Ее с 12.04.2013 по 05.12.2013 приватизировала и оформила в собственность семья Рогозиных, а с 05.12.2013 она принадлежит Ливи Хануховичу Исаеву. То есть между семьей Рогозиных и Ливи Исаевым был произведен обмен квартир 225,5 и 346 квадратных метров.

"Но самое интересное в этом "обмене" то, сколько же Рогозин доплатил за новую квартиру… Эта квартира сейчас стоит чуть больше 4 миллионов долларов, или 275 миллионов рублей. Квартира, на которую Рогозин её поменял, стоит, напомню, 500 миллионов. Разница в 225 миллионов рублей. С учетом колебаний рынка пусть это будет 200 миллионов в декабре 2013 года. Это доход семьи Рогозиных 20 лет (если не есть и не пить). Кредитов они не брали, дом не в залоге. Собственно, этой ситуации может быть только 2 объяснения: 1. Квартиру заместитель председателя правительства Д.О. Рогозин получил по нерыночной цене, фактически получив взятку. 2. Доплата была обеспечена за счет средств, которые не отражены в декларации семьи (занесены в коробке/переведены с офшора). Никакого третьего быть не может", - отметил Албуров.

Он подчеркнул, что не может быть такой ситуации, когда у вице-премьера из ниоткуда взялись 200 миллионов рублей наличными, особенно у вице-премьера, ответственного за оборону, носителя государственной тайны.

Как сообщал "Апостроф", у Рогозина обнаружили дорогущую десятикомнатную квартиру, данные о которой таинственным образом пропали из Росреестра.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...