РУС. | УКР.

суббота, 3 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Мир

Новости

3 декабря

2 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

В ожидании сенсации о Путине: росСМИ рассказали о его куме

Российские СМИ раздобыли информацию о жизни и бизнесе известного музыканта Сергея Родулгина, который в молодые годы близко дружил с президентом РФ Владимиром Путиным, а сейчас может оказаться в центре "информационной атаки со стороны западных СМИ", о которой недавно предупреждал Кремль..

С Путиным Ролдугина познакомил его старший брат Евгений, который учился вместе с будущим президентом РФ в Краснознаменном институте КГБ, пишет РБК.

"Брат дал мне номер телефона Володи, когда я отправился в Ленинград служить в армии, — описывал Ролдугин встречу с Путиным. — Я ему позвонил, когда сбежал в самоволку. Перелез через забор. Позвонил и Володя приехал. На "Запорожце" без глушителя! Мы катались всю ночь", поделился воспоминаниями Радулгин.

По информации прессы, как друг Путина, Ролдугин стал крестным отцом его старшей дочери Марии.

"Я знаю, что Путин и Ролдугин действительно друзья. Сергей Павлович очень позитивный человек, с замечательным чувством юмора", рассказал журналистам солист Мариинского театра Ильдар Абдразаков

Ролдугин — не только друг Путин, он связан бизнесом со многими другими питерскими знакомыми президента РФ.

В 1990-е годы Сергей Ролдугин вместе с однокурсником Владимира Путина Николаем Егоровым числился одним из учредителей компании "Петроинтеройл". Ролдугину якобы принадлежало 50% компании, Егоров напрямую владел 10%, а еще 17% контролировал через "Санкт-Петербург Интертрейд". По 10% в "Петроинтеройле" было у Владимира Яковлева и Николая Храмешкина.

Ролдугин владеет 3,2% акций банка "Россия", согласно сведениям, опубликованным на сайте банка. Компанию ему составляют Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, Николай Шамалов, Алексей Мордашов и другие. Этот банк попал под санкции США в 2014 году, администрация Барака Обамы назвала его "личным банком для узкого круга" приближенных к Путину людей.

Сам Ролдугин говорил прессе, что у него нет миллионов, а все его бумажное состояние образовалось благодаря тому, что много лет назад он купил долю "в небольшом банке, которым управляли люди, близкие к его старому другу Владимиру Путину".

Кроме того, Ролдугину вместе с партнером по Некоммерческому партнерству "Поддержка детского спорта" Владиславом Копыловым с ноября 2005 года в равных долях принадлежала компания "Прибой", а с ноября 2009 по ноябрь 2012 года партнеры числились соучредителями компании "Волна". В октябре 2015 года "Прибой" ликвидировали, а "Волну" с 2012 года контролирует сын экс-главы Балтийской медиагруппы (БМГ) Олега Руднова Сергей.

Как сообщал "Апостроф", ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонскими СМИ. Его слова вызвали смех в соцсетях.

Новости партнеров

Загрузка...