РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал о характерном прозвище Путина в 90-х

В 1990-е годы окружающие за глаза звали нынешнего президента России Владимира Путина "Паутин Паутинычем".

Об этом рассказал российский журналист Владимир Иванидзе в интервью сайту "Открытая Россия".

"Для большинства людей он был серой мышью. Хотя в Питере в те времена у него было весьма характерное прозвище "Паутин Паутиныч". Это мне рассказывала женщина, которая занималась бизнесом, и у нее на глазах застрелили мужа. Сейчас она живет во Франции, а тогда жила в Петербурге, между бандитами и "собчаками", — рассказал журналист.

Также Иванидзе рассказал о том, что фамилия Путина часто фигурировала в уголовных делах того времени.

"В конце 1990-х я работал в газете "Ведомости". Сначала Путин стал премьером, а потом Ельцин назначил его своим преемником. Само собой разумеется, что тогда появился интерес к его фигуре. Еще раньше я уже встречал фамилию Путина в материалах уголовного дела — знакомый следователь по особо важным делам занимался делом о коррупции в органах власти Санкт-Петербурга, больше известном, как "дело Собчака". Там много кто засветился, и фамилия "Путин" там фигурировала. Но он тогда еще особо не выделялся. Не было мотивации серьезно им заниматься, многие были уверены, что это очередная пешка Березовского. Его знали те, кто был внутри всей этой системы: бандиты, Петров, Кузьмин из Малышевской группировки, Кумарин из Тамбовской ОПГ и другие персонажи", — делится информацией журналист.

Как сообщал "Апостроф", бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец, который в начале 1980-х был сокурсником нынешнего президента России Владимира Путина по академии КГБ, рассказал о его прозвищах во время учебы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...