РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты узнали, где в Киеве укрылись российские дипломаты: опубликовано видео

Журналисты выяснили, что российские дипломаты перебрались из здания посольства РФ в представительство организации "Россотрудничество", которое находится в Киеве на Подоле.

Об этом сообщает Громадське.

"Акции протеста против российской агрессии и в поддержку украинских политических пленников Путина традиционно проходят у посольства Российской Федерации. И заметно, что здание за высоким забором в центре Киева опустело. Как утверждает народный депутат Мустафа Найем, российские дипломаты перебрались в другое помещение на Подоле, где базируется представительство организации под названием "Россотрудничество", — отмечается в репортаже, видео которого опубликовано на YouTube.

"На самом деле, по соглашению между правительствами Украины и России здесь должен быть российский Центр культуры и науки. Собственно, так его и открывали. И, наплевав на подписанный договор, Министерство иностранных дел России развернуло в Киеве представительство своего агентства, главная задача которого — продвижение интересов России за рубежом", — сообщают журналисты.

"Еще в феврале "Слидство.Инфо" доказало незаконность существования "Россотрудничества" в Украине. И именно бездействие украинской власти остается надежным зонтиком для представительства страны-агрессора. По межправительственному соглашению, культурные центры Украины в Москве и России в Киеве должны быть зарегистрированы как юридические лица. Украинский центр в столице России так и сделал. Россияне же в Киеве долго тянули и наконец, не регистрируясь в Министерстве юстиции, встали на учет в районной налоговой Киева без статуса юрлица. И без предоставления информации о своих финансах. Однако провести проверку законности деятельности "Россотрудничества" фискальная служба якобы не может — не позволяет закон", — сказано в расследовании.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 6 марта около 10 человек напали на посольство РФ в Киеве.

9 марта в Киеве состоялась акция под российским консульством в поддержку Савченко: активисты забросали здание диппредставительства бутылками с йодом. В ночь на 10 марта участники акции попытались поджечь российское посольство.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...