РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали о последствиях для Путина громкой статьи Reuters

Российский политолог Александр Морозов проанализировал, какие последствия может вызвать нашумевшая публикация компромата на президента РФ Владимира Путина.

Об этом Морозов рассказал "Радио Свобода".

Он отметил, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков "вполне справился с ситуацией".

"Он как раз не нервничал, он просто и Путину дал понять и о масштабе, и о том, что он держит ситуацию под контролем, и общество подготовил. Ну, и сейчас, мне кажется, все скажут: ну, что ж там такого, ничего пока особенно нет. И будут дальше ждать. Здесь нет пока ничего смертельного или резко обостряющего ситуацию для Путина. Но при всем при этом, если смотреть все-таки не глазами российского потребителя, а глазами мирового зрителя всей этой российской драмы, то надо сказать, все это медленно точит камень и образ Путина ухудшается: это он сбил "Боинг", это он аннексировал Крым и очень плохо себя ведет в условиях минского урегулирования, и это у него теневые операции и странные друзья, о которых уже много написано, которые не только завязаны с криминалом, но и постоянно являются победителями государственных тендеров, забирают гигантские госзаказы. Политическая система Путина таким образом все больше и больше напоминает такую латиноамериканскую хунту 70-х годов", — отмечает российский политолог.

"Даже когда образ этой хунты совершенно ясен, обрисован и документально подтвержден, это еще не основание для того, чтобы она под давлением этих разоблачений рухнула", — добавляет Морозов.

Как сообщал "Апостроф", 28 марта пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что к публикации в западных СМИ готовятся некие журналистские расследования. Он также говорил, что в случае, если будет опубликована информация клеветнического характера о президенте, Кремль будет отстаивать свою позицию в суде. 31 марта агентство Reuters опубликовало статью, в которой рассказывается о том, как предполагаемые дочь и любовницы Путина получали недвижимость. Позже Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP опубликовал полный текст расследования, которое послужило основой для публикации Reuters.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...