РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Любимый певец Путина появился в песне о репрессиях: опубликовано видео

Российская группа "25/17" записала композицию "Ой" о репрессиях в России, в которой использован фрагмент песни любимой президентом РФ Владимиром Путиным группы "Любэ".

Аудиотрек опубликован на YouTube.

В песне звучит фрагмент песни "Полустаночки" из репертуара группы "Любэ".

"25/17 — "Ой". Премьера. Сэмпл из "Любэ". Еще никогда и никто так не использовал эту краску — вокал Расторгуева. Послушайте!" — написал, презентуя песню на своей странице в Facebook, известный российский радиопродюсер Михаил Козырев.

"Я ехал в такси, по радио играла песня "Любэ". В седьмом классе, у меня тогда даже не было кассетного магнитофона, только проигрыватель, я ходил в гости к своему двоюродному брату, чтобы послушать песни про батьку Махно и Дусю-агрегат. Учась в институте, мы слушали "Пантеру", "Паблик Энеми", "Оникс", "Даунсет" и "Любэ". Но "Любэ" мы слушали не в шумных компаниях, где принято производить впечатление на ровесников самыми актуальными записями, а дома, на кухнях, с близкими, под водочку. Наши ровесники заезжали на зоны, воевали в Чечне, и эти песни были про нас и про наших друзей. И про наших мам, пап, бабушек и дедушек. Слишком русские песни. А потом мы выросли, выжили и сами нарожали детей. У кого-то из моих школьных друзей, с кем мы слушали песню про штаны в клетку, дети уже сами закончили школы и поступили в университеты. Я почти двадцать лет не слушал "Любэ", только если фоном, как в этот раз. И вот я ехал по ночной Москве, слушал "Полустаночки" Любэ и вспоминал все это, свою жизнь, своих друзей, родных и то, что было в нашей стране за последние тридцать лет, которые я помню, и то, что мне рассказывали мои родители и родители моих родителей. А потом у таксиста заиграло техно, меня зафлэшбэчило, как говорил один из героев фильма "Мама, не горюй" — "прорубило", и поездка в такси закончилась вот этим треком", — рассказывает автор песни, музыкант, основатель и участник группы "25/17" Андрей Позднухов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Приводим яркий отрывок из текста песни.

"Станет спаленкой далёкой лесной овраг,
ты скажешь мне: Освенцим, а я скажу: Гулаг.
А стаду нужен не пастух, стаду нужен палач!
Мираж и кумач! Палаш и калач!
Батрачь, ведь есть ветврач! Дурачь меня, скрипач!
А я кулак, басмач, я контра, я стукач!
Я — уголовный элемент! Я — самый честный мент!
Я — декадент и диссидент (подайте мне абсент)!
Я — герой легенд! Я — работяга, чурка, жид!
Я и есть страна! И как мне дальше жить?"

Напомним, еще в 2002 году президент РФ Владимир Путин называл лидера группы "Любэ" Николая Расторгуева своим любимым исполнителем.

Как сообщал "Апостроф", недавно лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев оскорбил своих коллег по сцене, поддерживающих Украину.

Ранее российский рок-музыкант, экс-солист группы "Ария" Валерий Кипелов записал пафосную милитаристскую песню "Непокоренный", посвященную городу Ленинграду (ныне — Санкт-Петербург).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...