РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обострение карабахского конфликта: появились данные о потерях

В ходе обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе азербайджанская сторона потеряла один вертолет Ми-24 и танк, а также 12 человек убитыми, в то время как Армения якобы понесла гораздо более значительные потери.

Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Азербайджана, передает "Интерфакс".

По утверждению министерства Азербайджана, в ходе боев было уничтожено шесть армянских танков, 15 артиллерийских установок и несколько укрепленных инженерных сооружений, а также убито более 100 армянских солдат.

Кроме того, по информации Баку, их вооруженные силы полностью вернули контроль над несколькими стратегическими высотами и населенными пунктами. Согласно данным министерства, в настоящее время на возвращенных под азербайджанский контроль территориях проводится укрепление новой линии обороны, в том числе проводятся новые окопы и усиливаются позиции.

Ранее Азербайджан отказывался комментировать информацию о сбитом в ходе боев с Арменией вертолете, однако теперь данные о потере подтвердились.

Вместе с тем, в министерстве обороны Армении отрицают информацию о взятии азербайджанскими военными стратегических высот и гибель армянских военных. Ереван настаивает, что "противник отброшен на всем протяжении линии соприкосновения, понеся многочисленные потери".

"Сообщения о том, что азербайджанские ВС захватили на территории Нагорного Карабаха различные населенные пункты, уничтожили сотню армянских военнослужащих, несколько десятков единиц военной техники, являются дезинформацией и не имеют ничего общего с действительностью", — приводит "Интерфакс" слова пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна.

Как сообщал "Апостроф", обе стороны выпустили официальные заявления по поводу обострения ситуации в Нагорном Карабахе, обвинив друг друга в разжигании нового витка конфликта.

Читайте также материал "Апострофа" Конфликт в Нагорном Карабахе грозит войной с участием России и Турции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...