РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео с громким заявлением Кушанашвили по Крыму и Савченко

В сети появилось видео, на котором одиозный российский журналист Отар Кушанашвили, недавно посетивший Киев и уже успевший стать в Украине персоной нон грата, поделился своей позицией по поводу аннексированного Россией украинского Крыма и незаконным российским судом над украинской летчицей Надеждой Савченко.

Видео опубликовано на канале Свiтське життя в YouTube.

Отар Кушанашвили посетил Киев на День рождения радио "Вести", тогда он и дал интервью.

"Во-первых, я знаю значение слова аннексия и аншлюз. Это все равно, что присвоить себе Кенигсберг Германии и сказать, что Калининград — их город. Это моя принципиальная позиция. Я отношусь к тем, кто знает, что нельзя сажать женщину на 22 года. Понятно, о ком я говорю", — сказал Кушанашвили в ходе беседы.

"О Савченко говорю", — подчеркнул он.

"Если у президента доверенное лицо Тимати, что это за президент? Если у президента доверенное лицо — Лепс, какой это президент? Нельзя во время одного алкогольного вечера в ресторане решить, что Крым — твой. Нельзя. Существует международное право. Я просто знаю, в 2008 году, когда судьбу Грузии моей также решали в момент", — отметил журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее Отар Кушанашвили получил должность ведущего утреннего эфира украинского "Радио Вести". Этим он вызвал большой ажиотаж в сети. Причиной этого стало скандальное интервью об Украине, которое он дал российскому телеканалу Life News в июне 2015 года. По инициативе нардепа Мустафы Найема и его коллег в СБУ был направлен запрос о том, чтобы Кушанашвили запретили въезд в Украину. В результате Служба безопасности Украины запретила на 3 года въезд в страну российскому журналисту. В ответ Отар Кушанашвили назвал интервью на Life News монтажом и объявил себя патриотом Украины. Вскоре он заявил о том, что намерен прибыть в Украину 9 апреля, несмотря на запрет СБУ.

Также читайте на "Апострофе" интервью с Отаром Кушанашвили, в котором он оригинально высказался об отношениях Украины и РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...