РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский банкир проговорился про дочь Путина

Глава российского банка ВТБ Андрей Костин, комментируя публикацию результатов расследования об офшорах, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным, подтвердил информацию о том, что Катерина Тихонова является дочерью российского лидера.

Об этом Костин сказал в комментарии РБК.

"Я не читал ничего, что было бы связано напрямую с Путиным. А тот факт, что его дочь праздновала свадьбу на горнолыжном курорте "Игора", который на самом деле недорогой и который используется для свадеб десятками людей в Петербурге каждую неделю, я не знаю, как это может связать Путина с каким-либо офшорным бизнесом", — проговорился банкир.

"Отрицая офшоры, случайно подтвердил, что Катерина Тихонова дочь Путина. Бывает", — прокомментировали его слова в Twitter Грани.ру.

Информацию о прямой связи офшорных компаний с Владимиром Путиным Костин назвал бредом. По его словам, в обнародованных журналистами документах нет информации о том, что имя российского президента встречается в регистрационных документах офшорных компаний.

"Говорят, что какие-то люди, которые знают Путина, имеют какой-то офшорный бизнес. Что в этом плохого?" — говорит глава ВТБ. Он отметил, что в России нет офшорных зон, а россияне и российские компании не нарушают законодательства, регистрируя бизнес в офшорах. Он также напомнил, что правительство России объявило деофшоризацию и амнистию капитала.

Также Костин опроверг сообщения о том, что кипрский Russian Commercial Bank, подконтрольный ВТБ, выдавал компаниям Сергея Ролдугина необеспеченные кредиты.

Напомним, Катерина Тихонова входит в список самых влиятельных молодых людей в мире, составленный британским изданием Guardian. Вместе с тем официальных подтверждений о том, что она является дочерью президента РФ Владимира Путина, до сих пор не было.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Матвей Ганапольский рассказал о том, как президент РФ Владимир Путин использует хранящиеся на офшорах миллиарды, о которых стало известно после публикации результатов расследования о секретных счетах представителей мировой элиты.

Ранее скандал с офшорами Путина прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...