РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Защита Савченко рассказала о "конечной точке"

Адвокат Николай Полозов, защищающий украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, которую в России осудили на 22 года, заявил о "конечной точке" в деле его подзащитной.

Об этом Полозов написал на своей странице в Facebook.

"С сегодняшнего дня приговор по делу Надежды Савченко вступил в силу. Надежда приняла решение его не обжаловать, поскольку не верит в российскую систему правосудия, этот приговор не признает и не намерена дальше принимать участие в судебном фарсе", — отмечает адвокат Савченко.

"С завтрашнего дня 06.04. Савченко объявляет сухую голодовку. К сожалению, усилия ее сестры Веры и мои с Марком Фейгиным, адвокатов Надежды, по изменению ее решения о начале сухой голодовки успехом не увенчались. Надежду переубедить оказалось невозможно", — утверждает Полозов.

"Уже с сегодняшнего дня органы ФСИН имеют право начать этапировать Надежду Савченко к месту отбывания наказания, но я надеюсь, что руководство ФСИН не станет обострять ситуацию и начинать немедленное этапирование Савченко. Сухую голодовку, вне зависимости от обстоятельств, она начинает завтра, и если это произойдет на этапе, где совершенно определено ей не смогут оказать экстренную медицинскую помощь в случае резкого ухудшения состояния ее здоровья, последствия могут быть критическими", — отмечает адвокат.

"У нас нет объективной медицинской информации о состоянии здоровья Надежды Савченко, поскольку она запретила к себе допуск российских врачей, а украинские медики не получили разрешение российской власти на обследование Надежды. Сколько она может выдержать и какой вред будет нанесён ее здоровью, никто не знает", — пишет Полозов.

"Ранее президент Путин неоднократно заявлял, что решение о судьбе Савченко будет приниматься после приговора суда. Все, вот она конечная точка", — уверяет защитник летчицы.

"Я призываю мировых политиков максимально активизировать усилия в переговорах с руководством России об обмене/освобождении Надежды Савченко. Приговор вынесен и вступил в законную силу, других юридических решений в деле Савченко нет и уже не будет. Настало время принимать политические решения", — заявляет Полозов.

Напомним, в России назвали три сценария, которые могут ждать украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, незаконно осужденную в России: этапирование в колонию, обмен на российских граждан, осужденных или арестованных за рубежом, и экстрадиция в Украину для отбывания наказания на родине.

Как сообщал "Апостроф", украинские компетентные органы готовят документы в адрес российской стороны о передаче украинской летчицы Надежды Савченко в Украину для отбывания наказания и для варианта ее обмена.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...