РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В создании Путиным Нацгвардии усмотрели опыт войны с Украиной

Президент России Владимир Путин создает в РФ Национальную гвардию по опыту войны в Украине.

Об этом заявил украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что новая российская силовая структура является ответом на растущую международную изоляцию и создана на основе изучения опыта войны в Украине.

"По составу Нацгвардии понятно, что функции НГ РФ более широкие, чем в НГУ, но что привело к созданию Нацгвардии, - очевидно, украинский опыт. Весной 2014-го Нацгвардия оказалась самой дееспособной силовой структурой в Украине в условиях не объявленной войны и внесла решающий вклад в изменение обстановки на востоке и в центре, обеспечив прикрытие мобилизационного развертывания армии в условиях вторжения", - подчеркнул Бутусов.

По его словам, исходя из ресурсов и задач, Путин решил объединить все спецподразделения для быстрого реагирования и сделать их стержнем организации территориальных формирований.

"Думаю, теперь они будут создавать территориальные формирования - на основе владельцев оружия и охранных структур. То есть все вооруженные и все организованные люди на местах будут либо стоять на учете, либо напрямую подчиняться Нацгвардии РФ. Это же одновременно позволит наладить на местах быструю раздачу оружия. Спецподразделения могут получить широкую базу контактов и сотрудников, удобную и горизонтально, и вертикально выстроенную оперативную среду", - заявил журналист.

Бутусов считает, что Владимир Путин выстроил концепцию оперативной мобилизации всех вооруженных людей и охранных структур.

"В случае начала массовых беспорядков местное командование сможет мобилизовать вспомогательные отряды, обеспечить их вооружение, а также сразу же взять под контроль все легальное оружие. Также в распоряжение командования будут мгновенно подчинены все местные охранные структуры", - написал Бутусов.

Он подытожил, что РФ, вероятно, готовится к внутренним потрясениям и революции с широким применением оружия.

Как сообщал "Апостроф", российский экономист Михаил Крутихин указал на казус в названии создаваемой Владимиром Путиным Нацгвардии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...