РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Крушение Boeing в Ростове: СМИ опубликовали данные из "черного ящика"

РосСМИ опубликовали данные из "черного ящика" пассажирского авиалайнера Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, который разбился в марте в Ростове-на-Дону (Россия).

Информацию с ящика опубликовал российский пропагандистский телеканал LifeNews.

По данным СМИ, эксперты Росавиации и Межгосударственного авиационного комитета совместно со Следственным комитетом уже восстановили хронику событий на борту Boeing 737 до момента крушения.

Так, заходя на посадку и находясь на высоте 1500 метров, в первый раз пилот решил уйти на второй круг – он сообщил диспетчеру о сдвиге ветра на прямой. После этого он набрал высоту и ушел в зону ожидания на высоту 2500 метров, однако из-за обледенения на фюзеляже должен был подняться до 4550 метров.

За 22 минуты до катастрофы (в 3.20) пилот доложил о погодных условиях. По его словам, сдвиг ветра был умеренным, скорость его составляла 13 м/с, порывы – 18 м/с, видимость - 5 километров. Также наблюдался "слабый ливневый дождь, дымка, на прямой сильная болтанка". В ответ диспетчер сообщил, что информации о сдвиге ветра нет, говорится в статье.

В 3.23 пилот запросил снижение, однако, судя по данным черных ящиков, допускал, что эта попытка посадить самолет будет не последней.

Лайнер сразу же начал снижаться. Но, достигнув определенной высоты, экипаж стал уводить лайнер на разворот для еще одной попытки. В этот момент по невыясненной причине и произошла катастрофа. В то время как пилот пытался набрать высоту, стабилизатор включился в режим пикирования и увел самолет вниз, сообщает издание.

"На высоте около 1000 метров самолет перешел на снижение и, заваливаясь на левую сторону, рухнул на взлетно-посадочную полосу. На часах было 03:42", — сообщают СМИ.

По данным бортовых самописцев, не было признаков отказа систем самолета или силовой установки. Таким образом, в списке возможных причин крушения судна у комиссии остались две: неполадки в работе системы продольного управления Boeing и несогласованность действий экипажа.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты указали на ряд загадочных моментов касательно крушения авиалайнера.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...