РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина начали процесс выдачи Украине Сенцова

Министерство юстиции России поручило Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) подготовить необходимые документы для выдачи Украине осужденных украинцев Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Олега Сенцова и Юрия Солошенко.

Об этом говорится в ответе пресс-службы министерства, сообщает "Интерфакс".

"На основании поступивших 10 марта обращений украинской стороны Минюст России письмами направил в ФСИН поручения подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи осужденных А.Кольченко, Г.Афанасьева, О.Сенцова и Ю.Солошенко, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передаче", - сообщают в СМИ.

В ответе на запрос отмечается, что Минюст Украины был проинформирован об этом в тот же день.

"При поступлении в Минюст России документы будут проверены на соответствие положениям Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и при отсутствии оснований, препятствующих передаче осужденных, будут направлены украинской стороне", - говорится в пресс-релизе.

В Минюсте РФ подчеркнули, что окончательное решение по вопросу передачи осужденных российскими судами граждан в государства их гражданства для отбывания наказания принимают российские федеральные суды.

Как сообщал "Апостроф", защита украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет колонии якобы за террористическую деятельность, обжаловала приговор в кассационном порядке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...