РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прыщ на теле дохлого динозавра: в России комментируют офшоры Путина

Известный российский журналист Александр Невзоров полагает, что президент России Владимир Путин безосновательно напуган скандалом вокруг офшоров, формальным собственником которых является его друг, виолончелист Сергей Ролдугин.

Об этом он сказал в интервью Собеседнику.

"Он (Путин), в общем, в данном вопросе показал себя обычным интеллигентом, который напуган ситуацией и изобретает сложные и деликатные объяснения", уверен журналист.

По мнению Невзорова, страх Путина не оправдан, поскольку российское общество не считает коррупцию серьезным проступком, и 88% россиян с удовольствием сами бы поучаствовали в коррупции.

"Но проблема не в том... Подумаешь, какие-то два миллиарда, господи боже мой! Дело в том, что все взялись обсуждать маленький прыщик, а этот прыщик — на туше огромной разлагающейся государственности, проблема которой в том, что она несовместима с современным миром. И вот на туше этого дохлого динозавра нашли прыщик и рассматривают его", полагает он.

На Западе офшорный скандал даже может принести Путину некоторую пользу, сказал журналист.

"Россия на Западе представляется в виде такого неандертальца, поэтому эта история с миллиардами скорее добавит положительного веса. Потому что все очень надеются, что у России этот приступ имперской первобытности неискренен, что это просто один из сегодняшних инструментов бизнеса", добавил Невзоров.

Как сообщал "Апостроф", журналисты программы "Следствие.Инфо" провели расследование, выяснив, что президент Петр Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации "Roshen" в траст, а создал три оффшорные компании для реструктуризации.

Также в сети появились результаты расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, в котором говорится об офшорах, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным. Расследование опубликовал Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...