РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Аксенова пообещали незавидную участь бойцам крымскотатарского батальона смертников

Так называемый вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек отреагировал на информацию о создании крымскими татарами батальона "Аскер", названному уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым "батальоном смертников".

Об этом Бальбек рассказал агентству "РИА Новости".

"Заявление Джемилева о смертниках на границе с Крымом лишний раз подтверждает его приверженность террористической идеологии. Этот человек отвергнут собственным народом и теперь стремится принести как можно больше зла своим бывшим соотечественникам на полуострове", - высказался Бальбек.

"Его новый батальон ждет незавидная участь, как и все предыдущие призрачные проекты", - заявил "вице-премьер" полуострова.

По его словам, в Крыму "никто ни с кем ничего не делит — ни по идеологии, ни по религии, ни тем более по политическим убеждениям, и каждый имеет право на свое мнение, которое государство уважает".

Напомним, на днях Мустафа Джемилев рассказал о том, что сейчас на границе Херсона с оккупированным Крымом формируется вооруженное подразделение "батальон смертников".

Также в интервью "Апострофу" один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал, что крымские татары готовы идти на все для того, чтобы вернуть полуостров в Украину.

Как сообщал "Апостроф", 5 апреля в аннексированном Россией Крыму обнаружили обгоревшее тело крымского татарина Энвера Исмаилова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...